quinta-feira, 24 de abril de 2014

Reconhecimento Profissional

Há três degraus no reconhecimento profissional: respeito, admiração e reverência.  O respeito vem do conhecimento
a admiração   pela capacidade de transformar conhecimento em resultados
O professor é respeitado pelo conhecimento,
mas é admirado pela capacidade de ensinar.
Um executivo de uma empresa é respeitado pelo curriculum, mas é admirado
pela capacidade de obter lucros.
O último degrau é o da reverência.
É quando a pessoa sabe tanto que ninguém é capaz decontradizer o que ela diz ou faz.
Vamos ilustrar: numa convenção sobre gastronomia  um especialista  se preparava para
mostrar técnicas novas
. Numa mesa a sua frente estava várias espécies de verduras e legumes.
Ao lado, gráficos sobre produtos
orgânicos desde sua adubação até densidade pluviométrica. Os presentes ansiosos para o início da apresentação. Foi quando
o especialista pegou uma cenoura de uma cesta , abriu seu canivete e cortou a cenoura no sentido vertical,
ao invés de cortar em rodelas. Todo mundo olhou  uns para os outros estranhando o corte inusitado. O especialista em silêncio,
olhou por longo tempo para as duas partes da cenoura e guardou o canivete. Imediatamente alguns já
deixaram seus canivetes prontos,
outros foram em busca de facas. O burburinho cresceu, até que alguém teve a coragem de perguntar 
qual o efeito do corte
feito daquela forma
. O especialista sorriu e respondeu: " Nenhum. Só estava testando a lâmina do meu canivete novo!". 
Reverência é isso! Não é o que a pessoa sabe. É o que  os outros imaginam que ela sabe!
Um ótimo fim de semana!


Nenhum comentário:

Postar um comentário