quarta-feira, 20 de junho de 2012

suco verde emagrecer

Dieta do suco verde ajuda a secar até 5 kg

Entenda de que maneira o suco verde acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento. De quebra confira um cardápio completo e três receitas que secam até 5 kg em 15 dias

Atualizado em 30/04/2012
Reportagem: Andréa Soares e Rosana F. F. - Edição: MdeMulher
Conteúdo do site MÁXIMA

Quando vegetais e frutas são triturados, há uma quebra de suas paredes celulares, o que acelera a absorção intestinal
Foto: Dreamstime
Os especialistas recomendam comer, pelo menos, cinco tipos diferentes de vegetais verdes e frutas todos os dias para ter saúde de ferro. Mas a verdade é que nem todo mundo consegue levar essa indicação à risca. Uma maneira simples de garantir as vitaminas e os minerais desse tipo de alimentação é ingerir um suco verde.

Segundo o cirurgião cardíaco americano Mehmet Oz (médico que tem um programa chamado The Dr. Oz Show, transmitido no Brasil pelo canal FOX), quando os vegetais e as frutas são triturados há uma quebra de suas paredes celulares, o que acelera a absorção intestinal. Essa penetração maior dos micronutrientes traz uma série de benefícios para o organismo, que vai do aumento de energia e da imunidade ao emagrecimento.

O suco, aliado a um menu de baixas calorias, aumenta a taxa de metabolismo e agiliza a perda de peso. "As enzimas digestivas produzidas pelo fígado e pâncreas, necessárias para digerir e absorver os nutrientes, ativam o emagrecimento. Isso acontece porque bebidas verdes de vegetais e frutas reduzem a carga sobre esses dois órgãos, permitindo que eles foquem em suas tarefas metabólicas, como queima e produção de energia", explica Luciana Carneiro (SP), especialista em nutrologia e medicina estética, membro da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) e da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso).

Saúde e boa forma em um gole

Smoothie verde

Ingredientes
· 2 xíc. (chá) de espinafre
· 2 copos de pepinos cortados
· 1 cabeça de aipo
· 1 col. (chá) de gengibre
· 1 porção de salsa
· 2 maçãs cortadas
· suco de 1 lima e meio limão

Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador até desmanchar as peles e sementes.

Suco verde com maçã

Ingredientes
· 1 a 2 punhados de verduras frescas, como espinafre, acelga e salsa
· 1 pepino médio com casca
· 2 talos de aipo
· 1 a 2 col. (chá) de gengibre
· 1 maçã azeda média com casca
· suco de limão ou de lima

Modo de fazer
Tire os talos da acelga para evitar que o suco fique apimentado.bata os ingredientes no liquidificador.

Suco verde com frutas

Ingredientes
· 3 a 4 copos de acelga, espinafre e alface
· 1 banana congelada e fatiada
· 2 copos de frutas vermelhas
· 1 dente de alho sem pele

Modo de fazer
Tire os talos da acelga e bata tudo no liquidificador.

Sucos verdes costumam levar maçã entre os ingredientes
Foto: Dreamstime

Siga o cardápio e perca medidas

Com este plano alimentar de 1600 calorias diárias é possível enxugar 2,5 kg por semana e até 14 centímetros de gordura abdominal em 15 dias! Você vai reparar que o café da manhã é bem substancioso, rico em fibras. É que elas estabilizam o açúcar no sangue e mantêm a fome sob controle (aumentam os níveis do hormônio da saciedade no cérebro). Acompanhe agora o menu que a expert Luciana Carneiro preparou para você.

Segunda-feira
· Café da manhã: 1 copo de Smoothy Verde + 1 banana + 1 pão integral + 1 fatia média de queijo minas fresco
· Lanche da manhã: 1 fatia média de melão + 1 iogurte desnatado
· Almoço: 2 col. (sopa) de berinjela ensopada + 1 pires de agrião + 1 col. (sopa) de salada de legumes (varie com os seguintes itens: alface americana, rúcula, agrião, brócolis, couve-manteiga, couve-flor, beterraba, cenoura, cebolinha verde picada, salsinha, salsão) + 1 bife grelhado + 2 col. (sopa) de arroz integral
· Lanche da tarde: 1 maçã
· Jantar: 1 col. (sopa) cheia de beterraba + 3 col. (sopa) cheias de arroz integral + 2 almôndegas + 1 concha de feijão preto + 1 mamão papaia
· Lanche da noite: 1 iogurte desnatado + 2 col. (sopa) de aveia em flocos + 1 ameixa seca

Terça-feira
· Café da manhã: 1 copo de Suco Verde (escolher qualquer um) + 1 fatia de melão + 1 copo de leite desnatado + 2 col. (sopa) de aveia em flocos com passas (misturar no leite)
· Lanche da manhã: 1 maçã
· Almoço: 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral, 1 fatia de blanquet de peru, 1 fatia de queijo minas, alface e tomate
· Lanche da tarde: 1 Yakult + 2 ameixas secas
· Jantar: 3 col. (sopa) de espinafre sauté + 100 g de palmito em conserva + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) cheias de feijão branco + 1 filé médio de salmão + 1 fatia média de mamão
· Lanche da noite: 1 iogurte desnatado + 2 col. (sopa) de granola

Quarta-feira
· Café da manhã: 1 copo de Smoothie Verde + 100 g de uva + 1 fatia de pão integral + 1 fatia média de queijo minas light
· Lanche da manhã: 1 iogurte de morango light + 4 morangos
· Almoço: 3 col. (sopa) de couve-flor cozida + 2 col. (sopa) de salada de legumes + 2 col. (sopa) de aspargos em conserva + 2 col. (sopa) de arroz a grega + 1 bife + 1 fatia média de melancia
· Lanche da tarde: 2 fatias médias de mamão
· Jantar: 1 pires de alface crespa + 2 col. (sopa) de salada de legumes + 2 col. (sopa) de couve-flor cozida + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 porção de frango ensopado + 1 tangerina
· Lanche da noite: 1 iogurte desnatado + 1 col. (sopa) de aveia em flocos + 1 col. (sopa) de passas

Quinta-feira
· Café da manhã: 1 copo de Suco Verde (escolher) + 1 fatia  de pão integral + 1 fatia média de queijo minas
· Lanche da manhã: 1 Yakult + 4 ameixas secas
· Almoço: 1 pires de brócolis cozido + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 porção de frango assado + 1 pote pequeno de salada de frutas
· Lanche da tarde: 1 maçã
· Jantar: 3 col. (sopa) de couve-flor cozida + 2 col. (sopa) de salada de legumes + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 panqueca de carne + 1 fatia média de abacaxi
· Lanche da noite: 1 iogurte desnatado + 2 col. (sopa) de granola

Sexta-feira
· Café da manhã: 1 copo de Suco Verde (escolher) + 2 fatias de mamão + 2 torradas integrais + 1 fatia média de queijo minas
· Lanche da manhã: 1 fatia média de melancia
· Almoço: 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral e 1 porção de frango desfiado com mostarda + 1 maçã
· Lanche da tarde: 1 pêra
· Jantar: 2 col. (sopa) de beterraba + 2 col. (sopa) de salada de legumes + 4 col. (sopa) de arroz integral + 1 porção de frango assado + 1 fatia média de melão
· Lanche da noite: 1 iogurte desnatado + 8 morangos

Sábado
· Café da manhã: 1 copo de Smoothie Verde + 2 fatias médias de melão + 1 fatia de pão integral com dez grãos + 1 col. (sopa) de requeijão light
· Lanche da manhã: 1 iogurte desnatado
· Almoço: 3 col. (sopa) de couve-flor cozida + 2 col. (sopa) de purê de batata + 2 ovos mexidos + 1 pote pequeno de salada de frutas
· Lanche da tarde: 1 barra de cereal com aveia
· Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de alface e tomate + 3 col. (sopa) de abóbora cozida + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão preto + 1 porção de frango assado
· Lanche da noite: 1 fatia média de mamão + 1 iogurte desnatado

Domingo
· Café da manhã: 1 copo de Suco Verde (escolher) + 8 morangos + 1 fatia de pão integral com dez grãos + 1 col. (sopa) de requeijão light
· Lanche da manhã: 1 pêra
· Almoço: 1 sanduíche feito com 1 fatia de pão integral, 2 fatias de peito de peru e 1 porção de ricota temperada
· Lanche da tarde: 1 iogurte de morango light
· Jantar: 1 prato (sobremesa) de alface crespa + 2 col. (sopa) de salada de legumes + 3 col. (sopa) de brócolis cozido + 2 escumadeiras de macarrão a bolonhesa + 1 fatia média de melancia
· Lanche da noite: 1 fatia média de mamão


A dieta que emagrece 35 kg com suco antiansiedade

"Emagreci 35 kg com o suco antiansiedade. A mistura me ajudou a perder peso e ainda a lidar com um filho recém-nascido e com o estresse no trabalho", conta Sandra Regina

Atualizado em 02/09/2011
Leo Branco. Dona da história: Sandra Regina da Silva Vieira, 35 anos, Curitiba, PR
Conteúdo do site SOU MAIS EU!

Sandra mede 1,65m e foi dos 98 kg para os 63 kg
Foto: Lis Catenaci / Arquivo Pessoal
"Ganhei 15 kg depois que tive meu segundo filho, Bruno, que hoje tem 5 anos. Durante a gravidez, aluguei um espaço para abrir uma lanchonete perto de casa e ajudar meu marido nas despesas. Lá, eu vendia hambúrgueres e sorvetes.

O lado bom é que pude garantir uma vida financeira mais confortável para minha família. Mas ficar à frente de um negócio é uma responsabilidade enorme. Eu precisava estar ligada para atender vários clientes de uma só vez e ser rápida para preparar os lanches e sorvetes a tempo. Isso sem falar que todo fim de mês tinha que prestar muita atenção ao pagar fornecedores e outras despesas... Parece muito? Fora isso, ainda precisava conciliar tudo com a rotina de mãe de um bebê recém-nascido. Havia dias em que eu deixava minha mãe no atendimento da lanchonete e saía correndo para dar de mamar ao meu filho em casa. Voltava dez minutos depois para o atendimento. Uma correria só!

Aos 30, eu parecia uma senhora de idade

Ter que lidar com tudo isso ao mesmo tempo me deixou ansiosa. E, sem noção do que se passava comigo, descontava no que estava mais próximo: a comida. Quando fazia uma banana split ou um cheese-salada para um cliente, sentia vontade de fazer um prato igual para mim. Passei a comer essas besteiras e logo cheguei aos 98 kg!

Mesmo sendo uma mulher jovem, de 30 anos, lidava com problemas de pessoas velhas. Minhas pernas doíam quando eu passava mais de uma hora em pé na lanchonete. Sentia tonturas e falta de ar. Odiava ser gorda, mas a comida era minha muleta. Por isso, me espelhava na minha cunhada Cris, que havia perdido 30 kg com uma cirurgia de redução de estômago. Mas ela mantinha um estranho hábito: toda hora se trancava no banheiro. Quando pedi a Cris uma opinião sobre a cirurgia, porque também queria fazer, ela abriu o jogo. O resultado nela foi desastroso: ela não havia aprendido a comer direito e toda hora ia ao banheiro para botar para fora o que tinha comido a mais do que seu corpo suportava. Minha cunhada estava tão nervosa quanto eu e me recomendou aprender a comer direito para emagrecer.

Aí, lembrei de uma tia que frequentava um grupo de ajuda chamado Amigos do Peso. Lá, os participantes aprendem que dá para vencer a ansiedade com alimentos naturais que tiram a vontade de comer besteira. Comecei a frequentar o grupo em novembro de 2009.

Sandra ficou linda e saiu na capa da revista SOUMAISEU
Foto: Reprodução Revista SOUMAISEU

Tomo o suco na hora do desespero

Passei a segurar a tentação de comer os lanches que fazia com um suco que aprendi no grupo. Ele leva couve-manteiga e pepino, duas verduras aliadas da perda de peso porque melhoram o humor e ajudam o corpo a liberar toxinas. Além delas, o suco leva limão, uma fruta que melhora a digestão dos alimentos e acaba com a fome. Preparava o suco todos os dias, por volta das 15 h, quando os problemas na lanchonete - e a vontade de comer - começavam a aparecer. Quando batia a fome, eu tomava o suco. Ele também me deu disposição para começar a caminhar uma hora por dia nas ruas ao redor do bairro.

Graças a essa combinação, perdi 2 kg por semana nos primeiros três meses. Depois, passou para 1,5 kg, mas nunca engordei durante a dieta. Isso me deu forças para seguir adiante até alcançar minha meta, de 65 kg, que atingi em 11 meses. Então, me dei a liberdade de voltar a comer um pedaço de pizza ou de lanche de vez em quando. Depois, eu compensava e reduzia a porção do prato. Com o suco, isso era possível sem dramas, porque eu simplesmente não tinha mais a fome exagerada de antes. Hoje, quase dois anos depois, meu peso está controlado em 63 kg. Virei um exemplo na família e entre meus clientes: ensino para todos a receita do suco antiansiedade. Sou a prova de que dá para emagrecer com saúde e sem remédios ou cirurgias!"

Por que o suco da Sandra acalma

Ele combate a ansiedade porque leva couve. A verdura reforça a capa de mucosa que reveste o interior do estômago, o que causa maior sensação de saciedade. "Quanto mais espessa for essa camada, mais lenta é a digestão e menor é a vontade de comer por gula", explica a nutricionista Fernanda Machado. A couve também melhora o fluxo do intestino e aumenta o tempo de digestão dos alimentos, o que intensifica a sensação de saciedade. O efeito emagrecedor do suco é reforçado pelo pepino, que reduz a retenção de líquidos e elimina toxinas do corpo.

O suco antiansiedade de Sandra leva limão, couve-manteiga e pepino
Foto: Getty Images

A receita do meu suco

Ingredientes
· 1 litro de água gelada
· Caldo de 1 limão-taiti
· 3 folhas de couve-manteiga
· ½ pepino caipira
· 2 gotas de adoçante

Modo de fazer
Lave e pique as folhas de couve e o pepino. Jogue-os no liquidificador e bata com água até ficar uma solução homogênea. Adoce em seguida. Dá para guardar na geladeira por um dia.

Aprenda a fazer outros 3 sucos relaxantes

Tomar litros de suco é uma estratégia eficiente para vencer a ansiedade e seguir adiante na dieta. "Além de terem poucas calorias, eles hidratam e enchem o corpo de nutrientes", explica a especialista Fernanda Machado. Além da couve e do pepino, Fernanda e a nutricionista Roseli Ninomiya recomendam investir em sucos com maracujá, camomila e abacaxi, que melhoram o humor e garantem mais tranquilidade. Veja as receitas:

1. Durma bem - Suco com maracujá

Ingredientes
· Polpa de 1 maracujá inteiro
· 1 litro de água mineral
· 1 rodela de abacaxi
· Raspas da casca de 1 laranja

Modo de fazer
Bata no liquidificador a polpa, a água e o abacaxi. Coe e sirva com as raspas de laranja.

2. Antiestresse - Suco com camomila

Ingredientes
· 1 xícara (200 ml) de chá de camomila
· ½ limão
· 1 maçã inteira

Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador. Coe e sirva gelado ou quente.

3. Acalma e Tira celulite - Suco com abacaxi

Ingredientes
· 3 jilós maduros
· Cascas de 1 abacaxi
· ½ limão-galego
· 1 maçã verde
· ½ mamão papaia
· 1 fatia grossa de melão

Modo de fazer
Cozinhe os jilós com 250 ml de água e bata no liquidificador (com a água). Coe e deixe esfriar. Depois, cozinhe esse líquido com cascas de abacaxi bem lavadas por dez minutos. Retire as cascas e bata o líquido no liquidificador novamente com o resto dos ingredientes. Beba até 1 litro dele ao longo do dia.

Conheça o cardápio seguido por Sandra
suco verde globo repórter
A receita do suco verde exibida na TV no programa Globo Repórter faz muito bem a saúde. Saiba o bem que isso pode trazer para você através do depoimento do aposentado Orlando.
“Eu tomava remédio para pressão e não tomo mais. Emagreci dez quilos com uma alimentação natural que qualquer um pode fazer em casa”, contou Orlando a reportagem da Rede Globo de Televisão.
Veja também, no Globo Repórter de Hoje: Receita de Ração Humana do Globo Repórter

Ingredientes e informações do Suco Verde (Suco de Luz do Sol)

Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em seguida.
Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.
Como germinar grãos
1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
Receita: Ana Branco, designer e professora da PUC-RJ
Quer conhecer as outras receitas exibidas pelo Globo Repórter na sexta-feira (05/09/2008)?
Visite: Dietas Energéticas: Receitas do Globo Repórter
Dúvidas sobre o suco verde?
Visite: Receita de Suco Verde: Ingredientes e Modo de Preparo



http://www.youtube.com/watch?v=G2NAtacaqzA&feature=player_embedded




Muitas dúvidas surgiram com os posts sobre o preparo do suco verde, levado ao ar na TV pelo programa Globo Repórter na sexta-feira (05/09/2008), no especial Dietas Energéticas.
Os leitores do Resumo do Dia  pediram e continuam a pedir mais informações do suco da luz do sol (suco verde). Para os interessados, no YouTube foi encontrado um vídeo, onde Vania Barreiro ensina como preparar o suco da luz do sol (suco verde) em sua casa.

A única recomendação é por o volume do seu computar no máximo e anotar as dicas com calma.
Vídeo – Como preparar o famoso Suco Verde
Esta foi receita do suco da luz do sol exibido no Globo Repórter:
Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes. Colocar no liquidificador. Usar um pepino como socador para auxiliar a extrair o líqüido que mora dentro das hortaliças. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coar em um pano e beber logo em seguida.
Legumes e raízes: cenoura, abóbora, maxixe, batata-doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo, beterraba.
Como germinar grãos
1 – Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2 – Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3 – Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4 – Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5 – Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes. Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.


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