sábado, 29 de outubro de 2011

DIETA


Existem muitas maneiras simples de purificar o sangue:
·       Adotando uma alimentação rica em verduras cruas, frutas, cereais e nozes.
·       Fazendo jejum matinal, bebendo água ou chá.
·       Fazendo limpeza do intestino.
·       Tomando bastante chá (sem açúcar ou adoçante), de acordo com os sintomas, para eliminar as toxinas do sangue.
·       Evitando açúcar, adoçante artificial, glutamato, enlatados e alimentos industrializados.
·       Fazendo cataplasma de barro no ventre e na área afetada, para estimular o bom funcionamento do organismo.
·       Fazendo exercícios físicos para conservar a juventude.
·       Fazendo constantemente exercícios de respiração profunda.
A título de ilustração, apresento a seguir duas opções de dieta, uma rigorosa, para casos mais graves, e outra suave, para casos mais leves.
TRATAMENTO RIGOROSO

Este tratamento deve ser feito por um período que varia de 8 a 90 dias, dependendo da gravidade da doença.

Ao levantar

Em jejum, tome dois dedos, no copo, de suco de limão puro, sem água e sem açúcar (com canudo). Permaneça sem tomar mais nada por uma hora. Se não tiver limão, tome água, um a dois copos, ao levantar.

Jejum matinal

Permaneça em jejum até o meio-dia, tomando, de meia em meia hora, meio copo de água. Isso é importantíssimo para a purificação do sangue. Pode ser água de alho ou água da casca de limão orgânico postos em infusão durante a noite.

Às 10 horas

Tome um copo de sumo de ervas medicinais (tanchagem, couve, folhas de batata-doce, hortelã...).

Almoço

Coma verduras orgânicas cruas, no mínimo três tipos de folha, como alface, broto de alfafa, coentro, couve, hortelã, repolho, rúcula, folhas de batata-doce, de beterraba, de cenoura ou espinafre; e raízes, como cebola, cenoura, beterraba, rabanete, nabo; use também quiabo, chuchu, pimentão, tomate, entre outras.

Mastigue bem os alimentos.
Rale as raízes; as folhas podem ser cortadas ou não. Coloque o tempero na hora. Tempere com limão, alho, óleo (extravirgem de coco, extravirgem de oliva, puro de girassol, puro de linhaça) e complemente com gergelim torrado e moído; ou ainda com maionese caseira.




Maionese caseira


Duas batatas-inglesas grandes

Duas cenouras grandes

Cozinhe as batatas e as cenouras no vapor. Deixe esfriar um pouco e liquidifique com um pouco de água, óleo, cebola ou alho, tempero verde, sumo de limão e sal. Está pronta para usar.

Obs.: Em vez da batata-inglesa, pode-se usar berinjela cozida; somente cenoura, sendo duas cozidas e meia crua; milho verde cozido (não use enlatado); tomate e gergelim; abóbora cozida; feijão branco cozido; grão-de-bico cozido.
Lanche

Coma uma quantidade de fruta de cada vez.
Jantar

Sugestões: verduras (como no almoço), sopa de legumes, banana amassada com aveia, banana amassada com gérmen de trigo ou banana amassada com linhaça dourada moída.

Observação: A banana pode ser substituída por abacate. Acrescente à banana ou ao abacate uma colher de sopa de pólen.



À noite


Uma colher de mel.

Antes de dormir

Uma xícara de chá. Sugestões: alecrim, hortelã, erva-doce, artemísia, losna, alfazema, camomila, boldo, carqueja, eucalipto, feno-grego. O chá pode ser puro ou misturado: alecrim com eucalipto, alecrim com alfazema, erva-doce com hortelã, camomila com erva-doce, camomila com hortelã, camomila com boldo, boldo com erva-doce, carqueja com camomila, losna com erva-doce, losna com camomila...

Observação: Use um pedaço bem pequeno de losna, menor que a metade da unha, para que o chá não fique muito amargo.


TRATAMENTO SUAVE
Ao levantar

Em jejum, tome dois dedos, no copo, de suco de limão puro, sem água e sem açúcar. Permaneça sem tomar mais nada durante uma hora. Se não tiver limão, tome água, um a dois copos, ao levantar.




Jejum matinal

Só até as 9 horas, tomando água ou água de alho de meia em meia hora.

Observação: O ideal seria aderir ao jejum matinal.
Às 10 horas


Sugestões: coalhada pura ou com mel; banana ou abacate amassados com aveia (ou linhaça dourada, ou pólen); vitamina de mamão de outra fruta, feita só com água e um pouco de mel; frutas, uma quantidade de cada vez; para quem faz trabalhos pesados, cuscuz com coalhada ou com leite de coco ou um ovo cozido na água; vitamina com leite de girassol ou gergelim (veja receita aqui no blog:
Almoço

Coma verduras orgânicas cruas, no mínimo três tipos de folha, como alface, broto de alfafa, coentro, couve, repolho, rúcula, folhas de batata-doce, de beterraba, de cenoura ou espinafre; e raízes, como cebola, cenoura, beterraba, rabanete, nabo; use também quiabo, chuchu, pimentão, tomate, entre outras.

Rale as raízes; as folhas podem ser cortadas ou não. Coloque o tempero na hora. Tempere com limão, alho, óleo (extravirgem de coco, extravirgem de oliva, puro de girassol, puro de linhaça) e complemente com gergelim torrado e moído; ou ainda com maionese caseira.

Pode acrescentar pratos cozidos, como arroz integral, feijão, abóbora, macaxeira.
Coma primeiro os alimentos crus e depois os cozidos.

Evite sobremesa doce logo após o almoço.

Mastigue bem todos os alimentos, sobretudo os crus.
Lanche

Coma uma quantidade de fruta de cada vez.
Jantar

Sugestões: verduras (como no almoço), sopa de legumes, banana amassada com aveia, banana amassada com gérmen de trigo ou banana amassada com linhaça dourada moída.

Observação: A banana pode ser substituída por abacate. Acrescente à banana ou ao abacate uma colher de sopa de pólen.

À noite

Uma colher de mel.
Antes de dormir

Uma xícara de chá. Sugestões: alecrim, hortelã, erva-doce, artemísia, losna, alfazema, camomila, boldo, carqueja, eucalipto, feno-grego. O chá pode ser puro ou misturado: alecrim com eucalipto, alecrim com alfazema, erva-doce com hortelã, camomila com erva-doce, camomila com hortelã, camomila com boldo, boldo com erva-doce, carqueja com camomila, losna com erva-doce, losna com camomila...



Observação: Use um pedaço bem pequeno de losna, menor que a metade da unha, para que o chá não fique muito amargo.



OBSERVAÇÕES GERAIS
·       O ideal é fazer o jejum matinal tomando um litro e meio de água até o meio-dia.
·       Para intensificar a limpeza, pode-se fazer um dia de jejum por semana, só com líquido.
·       Tomar banho de sol.
·       Evitar refrigerante, álcool e cigarro.
·       Adotar uma alimentação natural.
·       Tirar tempo para viver: curtir a casa, os filhos, os netos, os familiares em geral, passear, caminhar, respirar, ver comédias, dar boas gargalhadas...










Este método foi retirado do livro "A cura para todas as enfermidades", da Dra. Hulda Clark.

Esta limpeza é séria, funciona e deve ser seguida à risca para que o resultado seja alcançado com sucesso. Ela limpa o fígado e a vesícula e pode evitar a retirada cirúrgica da vesícula biliar.
Eis alguns sintomas de quem tem problemas na vesícula ou no fígado:
·       Dificuldade para digerir comidas oleosas.
·       Sono e/ou peso após as refeições com comidas que contêm gordura (carne, pequi, fritura, cozidos com óleo, abacate, etc.).
·       Mau humor e irritabilidade freqüentes.
·       Manutenção de uma alta taxa de glóbulos brancos (os leucócitos, entre eles os eritrócitos, linfócitos e neutrófilos).
·       Febre interna freqüente.
·       Sistema imunológico deficiente contra infecções.
·       Baixa capacidade de proteção do corpo.
·       Retorno de sintomas de doenças.
A limpeza é recomendada para casos clínicos hepáticos envolvendo o fígado ou a vesícula, fígado "gordo", síndrome do intestino irritado, inflamação dos intestinos, colite, intolerância a alimentos, dificuldades digestivas e outros relacionados ao sistema digestivo inferior.
É comum muitas pessoas, incluindo crianças, terem pequenas pedras nos finos dutos do fígado e também armazenadas na vesícula. Algumas desenvolvem alergias ou reações na pele e outras não apresentam quaisquer sintomas. Quando a vesícula é examinada com Raio-X ou outros aparelhos nada é visto, pois na maioria das vezes essas pedras não estão na vesícula e também porque os equipamentos não conseguem detectar corpos muito pequenos ou que não sejam compostos de cálcio.
Existem mais de meia dúzia de variedades de pedras biliares, e a maioria tem cristais de colesterol como núcleo. No núcleo de cada pedra há um aglomerado de bactérias, de acordo com cientistas.
Com as pedras se acumulando nos dutos, a pressão anterior no fígado se eleva e faz com que ele entregue menos bile e com que possa haver vazamento de bilirrubina para a corrente sanguínea. Com menos bile sendo entregue aos intestinos, menos colesterol deixa o corpo e os níveis de colesterol passam a se elevar bastante.
Além disso, essas pedras são porosas e as bactérias, vírus e parasitas que passam normalmente pelo fígado podem se aderir às paredes das pedras, formando focos de infecção interna que fornecem ininterruptamente microorganismos nocivos ao corpo.
Nenhuma infecção estomacal como úlceras ou inchaço intestinal pode ser totalmente curada sem remover essas pedras do fígado.
Para melhores resultados e para evitar um mal-estar após o processo, recomenda-se fazer antes a limpeza de parasitas seguida da limpeza dos rins e tratamento de cáries.
Independentemente da limpeza dos rins é importante beber bastante água e suco para que todas as toxinas possam ser expelidas (Dra. Clark recomenda as demais limpezas para um processo integral, mas elas não são pré-requisitos desta).
SEGURANÇA DA LIMPEZA
Esta limpeza é muito segura. A Dra. Hulda Clark se baseou em mais de 500 casos, incluindo pessoas de mais de 70, 80 anos. Nenhuma teve que ir ao hospital ou relatou dores. Mas pode-se sentir um mal-estar por um ou dois dias após a limpeza, embora em cada um destes casos a limpeza de parasitas foi negligenciada. Após a limpeza de pedras da vesícula e do fígado são esperados os seguintes resultados:
·       Desaparecimento de crises hepáticas.
·       Desaparecimento de alergias, dores nos ombros, nas partes superiores dos braços e nas costas, a cada limpeza.
·       Aumento da energia para o dia-a-dia.
·       Melhora da digestão.
·       Melhora da saúde como um todo, já que a boa digestão é a base da boa saúde.
PREPARAÇÃO PARA A LIMPEZA
·       Sal-amargo (ou sulfato de magnésio, sal de epsom ou MgSO4 + 7H2O) - 4 colheres de sopa (60 g)
·       Água mineral (ou água pura) - 3 copos (750 ml)
·       Azeite de oliva (extravirgem, primeira pressão a frio) - ½ copo (125 ml)
·       Limão fresco (qualquer tipo de limão, de preferência orgânico, ou grapefruit) - de 2 a 4 grandes (o suficiente para encher 2/3 de copo com suco, uns 180 ml)
·       Canudo para ajudar a tomar o óleo.
Observação: É melhor lavar os limões antes duas vezes com água quente e secá-los a cada vez.
Escolha um dia como sábado para a limpeza para descansar no dia seguinte. Não tome qualquer remédio, vitaminas ou pílulas sem os quais você possa ficar, pois eles podem atrapalhar o processo de limpeza. Se estiver fazendo a limpeza de parasitas, pare 1 dia antes. É importante salientar que não se aconselha fazer a limpeza enquanto o estado de enfermidade estiver muito agudo.


PARTE 1 – CAFÉ DA MANHÃ
Sugestões: chás (menos de mate, preto, chocolate e café), evite ingerir pães (nem bolo nem biscoito, porque contêm óleo), sucos de vegetais, de verduras ou legumes e mel. Isso fará com que a bile se acumule e aumente a pressão anterior (atrás), o que favorece a limpeza porque mais pressão significa empurrar mais pedras para fora. Também mais bile descerá à vesícula e nela se acumulará.
PARTE 2 – ALMOÇO
Faça uma comida leve, livre de qualquer gordura – não coma leite, coalhada, ovos, carnes (por causa do colesterol), azeite, manteiga, queijos, margarinas, abacate, patês, requeijão, castanhas, nozes, amêndoas, etc. – e evite proteínas e produtos que contenham cafeína (café, chá, etc.). Sugestão: a mesma acima.
PARTE 3 – PAUSA DE INGESTÃO
Às 14 horas pare de comer ou beber. Se você quebrar esta regra poderá se sentir muito mal mais tarde. Prepare nessa hora o sal-amargo:
Misture bem quatro colheres de sopa de sal-amargo (todo o recomendado) e os três copos de água (750 ml) em uma jarra. Distribua todo o conteúdo em 4 copos e coloque na geladeira.
Nota: Você pode acrescentar vitamina C em pó à água ou substituir a água por suco puro de limão, de maçã ou de grapefruit para melhorar o gosto.
PARTE 4 – PRIMEIRO COPO
Às 18 horas, beba o copo 1 da mistura de sal-amargo que está na geladeira. Você pode bochechar com alguns goles de água após beber o sal-amargo para lavar a boca. Se já não estiverem, deixe os limões (ou grapefruit) e o azeite fora da geladeira para ficarem à temperatura ambiente.
IMPORTANTE: Você pode ir ao banheiro a qualquer hora que tiver vontade, menos durante o repouso (após beber o óleo com limão).
PARTE 5 – SEGUNDO COPO
Às 20 horas, beba o copo 2 da mistura de sal-amargo que está na geladeira. Você pode bochechar com alguns goles de água após beber o sal-amargo para lavar a boca. Mesmo não tendo comido desde as 14 horas, você não sentirá fome. Já é hora de se preparar para dormir. Coloque tudo o que você precisa por perto porque o tempo com que os próximos passos são executados é fundamental para o sucesso da limpeza.
PARTE 6 – PREPARANDO O COPO DE ÓLEO E LIMÃO
Às 21h45 ou um pouco antes, separe meio copo de azeite de oliva (125 ml) e esprema os limões (ou grapefruit) até encher ¾ de outro copo, removendo a polpa com um garfo ou passando por uma peneira ou coador. Deve restar pelo menos ½ copo. Misture o suco espremido com o azeite. Coloque em uma jarra ou recipiente fechado (ou no liquidificador ou mixer de mão), tampe e chacoalhe bastante para misturar bem. Note que só o suco de grapefruit permite que a mistura fique homogênea. Portanto, talvez seja preciso mexer bem antes de beber a mistura. Agora vá ao banheiro uma ou mais vezes, mesmo que atrase a hora de tomar o óleo (às 22h), mas não passe mais de quinze minutos das 22 horas.



PARTE 7 – BEBENDO O ÓLEO
Às 22 horas, tome toda a mistura de óleo e limão.
ATENÇÃO: Você deve beber o óleo estando em pé, não deitado.
Dicas para beber o óleo

Se tiver dificuldade para beber o azeite com limão (e terá que beber até a última gota), use alguns artifícios: bata no liquidificador ou mixer de mão para misturar bem; use um canudo para evitar que o líquido passe pelas papilas gustativas; tome mais devagar (não passe de 5 minutos para tomar tudo; pessoas mais idosas ou doentes podem estender até 15 minutos); alterne alguns goles com um pouco de mel.
IMPORTANTE: Não vá ao banheiro durante o repouso (até 1 hora e meia após beber o óleo com limão).
Deite-se imediatamente após beber o óleo. O quanto antes você deitar mais pedras sairão. Ao terminar de beber, dirija-se para a cama e deite na posição de costas e com a cabeça alta no travesseiro. Se não fizer isso poderá não expelir as pedras. Portanto, esqueça a cozinha e atenha-se ao dormir. Tente pensar sobre o que está acontecendo no fígado. Você poderá sentir as pedras caminhando pelos dutos biliares, mas sem dor porque as válvulas da vesícula e dos dutos biliares estarão abertas, graças ao sal-amargo.
Tente ficar completamente parado na mesma posição (de costas) pelo menos por 1 hora (melhor se forem 2 horas imóvel). Esvaziar a mente e dormir é o melhor a fazer agora.
PARTE 8 – O DIA SEGUINTE E O TERCEIRO COPO


Ao despertar, tome o copo 3 de sal-amargo, mas não antes das 6 horas da manhã. Se você tiver alguma indigestão ou náusea ao acordar, aguarde até que passe, antes de beber. Depois de beber, pode voltar para a cama.
PARTE 9 – QUARTO E ÚLTIMO COPO
Duas horas depois de tomar o terceiro, beba o copo 4 do sal-amargo. Se quiser, volte para a cama.
PARTE 10 – COMER
Duas horas depois da última dose de sal-amargo, pode comer novamente. Comece com suco de frutas ou um copo de clorofila. Depois de 2 horas, pode comer comida normal, mas prefira alimentos leves, de fácil digestão e com pouco ou nenhum tempero (principalmente condimentos). Você deverá se sentir restabelecido ao fim da tarde.
Nota: Alimentos bem leves são aconselháveis durante este dia. Afinal, quase todo o percurso dos intestinos (uns 5 a 7 metros) terá se esvaziado durante a limpeza.
COMO SABER SE A LIMPEZA DEU RESULTADO?
Espere por uma leve diarréia logo pela manha (talvez não imediatamente após acordar). Ela é necessária para que as pedras que desceram da vesícula possam ser expelidas para fora do corpo.
Pode-se usar uma lanterna para ver as pedras no vaso. Procure pela esverdeada, pois ela é prova de pedra biliar genuína - e não resíduos de comida. Só a bile do fígado é verde como uma ervilha. O verde pode estar bem claro ou mais escuro (pedras formadas há mais tempo).
Se quiser ver melhor as pedras, coloque algum tipo de peneira de furos maiores (grossa) no vaso (acima da água). A diarréia fará com que as fezes passem diluídas pelos furos e as pedras ficarão na peneira.
MAS É IMPORTANTE NÃO HAVER CONTATO COM AS FEZES PARA NÃO OCORRER NENHUMA CONTAMINAÇÃO! USE A PENEIRA SOMENTE SE TIVER CURIOSIDADE.
O melhor é visualizar e descartar o quanto antes, pois as pedras geralmente estão contaminadas por bactérias, microorganismos nocivos e até vermes. Não adianta usar luvas ou "proteção" porque alguns são menores que os poros da luva e entram novamente no organismo pela pele.
Geralmente, para que a pessoa se livre completamente de alergias, bursite e dores na parte superior das costas, cerca de 2 mil pedras terão que ser expelidas. Mas esse número de pedras é o resultado da soma de algumas limpezas seguidas. A primeira limpeza talvez livre a pessoa de alguns sintomas por poucos dias, mas assim que as pedras da parte anterior do fígado começarem a descer para frente os sintomas retornam.
Pode-se repetir a limpeza com intervalos de 2 semanas, pelo menos (sugerimos 20 dias a 1 mês). Nunca faça a limpeza quando estiver doente.
São esperadas de 50 a 200 pedras ou cristais por evacuação.
Este procedimento contradiz vários pontos de vista médico. Acredita-se que as pedras biliares são formadas na vesícula biliar, não no fígado. Pensa-se que são algumas e não milhares. Os médicos não as ligam às dores além daquelas que atingem a vesícula. E é fácil compreender isso: quando a dor aguda aparece, várias pedras já estão na vesícula e são grandes e suficientemente calcificadas para serem vistas nos raios-X e, claro, já causaram inflamações lá. Quando a vesícula é retirada, as dores se vão, mas outros sintomas, como bursite e outras dores e problemas digestivos, continuam.

Para se livrar do cansaço persistente e da baixa libido, comece a tratar do tubo digestivo. Sim. Uma digestão saudável é o segredo da boa saúde sexual e do bem-estar como um todo. Isso exige o bom funcionamento dos órgãos relacionados à digestão (fígado, pâncreas e vesícula biliar).

O fígado tem papel importantíssimo na digestão, pois tudo o que comemos ou bebemos passa por ele. Portanto, o principal desafio é evitar sobrecarregá-lo – isso é essencial para a saúde geral e o bem-estar. Um fígado congestionado permite o acúmulo de toxinas que poderiam ter sido removidas do corpo, mas que voltam a circular no sangue, causando danos aos tecidos e aos sistemas corporais.

Os sinais de fígado congestionado são:
·       Dores de cabeça;
·       Perturbações digestivas;
·       Insônia;
·       Sensação de cansaço pela manhã;
·       Pele amarelada.
Para dar um descanso ao fígado, deve-se cortar carne, gordura, alimentos refinados, açúcar branco, farináceos e álcool.

Outra forma de desintoxicar o fígado é beber em jejum suco fresco de meio limão misturado com meio copo de água morna; ou suco de cenoura, aipo, salsa e maçã.

A limpeza do cólon também é importante para a boa saúde. A simples colocação de água quente filtrada no reto pode atenuar problemas como indigestão, gases, dores de cabeça, problemas comuns, alergias e problemas na pele.


Alimentos que contribuem para a digestão saudável
Ameixa: é um laxante natural.
Aspargo: rico em magnésio, ajuda na digestão e a evitar constipação e inchaço.
Aveia: contém fibras que se ligam aos ácidos biliares gordurosos, reduzindo a absorção deles pelo corpo.
Banana: um probiótico natural.

Brócolis: um vegetal rico em glutamina, aminoácido essencial que pode retirar elementos cancerígenos no trato digestivo.
Cebola: cozida alivia a indigestão.
Centeio: boa fonte de nutrientes que protegem os órgãos ligados à digestão.
Cúrcuma: anti-séptico intestinal.
Endro: tem ação antidiarréica, é rico em vitamina B6 e ajuda o organismo a assimilar proteínas e gorduras adequadamente.
Espinafre: rico em nutrientes antioxidantes, age no trato intestinal.
Funcho: laxante natural, ajuda a aliviar problemas digestivos.
Gengibre: um dos melhores tônicos que existem. Para uma boa digestão, beba meia hora antes das refeições um pouco de gengibre ralado misturado com sumo de limão fresco, mel e água morna.

Iogurte: fornece bactérias probióticas que ajudam na digestão.
Lentilha: boa fonte de glutamina.
Nori: alga que ajuda o organismo a digerir melhor os alimentos fritos.
Quinua: rica em vitaminas B, ajuda a digestão. É o grão mais rico em proteína.
Repolho: estimula o sistema imunológico e protege o aparelho digestivo.
Salsa: ajuda a digestão.
Suco de couve: alivia a inflamação e combate úlceras estomacais.
Tahine: pasta feita com gergelim, rica em magnésio.
Vinagre de maçã: moderadamente, contribui para reforçar a digestão e prevenir a diarréia.
Vitamina B5 (pantetina): encontrada em grãos inteiros, tem papel importante na conversão das gorduras, proteínas e carboidratos dos alimentos em energia.
Zimbro: excelente diurético.







INDICAÇÕES

Indicada nos casos de cálculos renais, nefrites, cistites, pielites, hepatite do tipo B e hidropisia.

COMO FAZER O CHÁ

Coloque no fogo duas colheres de sopa da erva em um litro de água. Quando ferver, desligue. Tampe e deixe abafada por cerca de 10 minutos. Coe e beba duas a três xícaras ao dia.
INDICAÇÕES
·       Sudorífera, diurética.
·       Usada nos casos de sífilis, inflamações dos rins, arteriosclerose, amenorréia, problemas na bexiga e nos rins, blenorragia, cálculo renal, distúrbio menstrual, dor reumática, dores e dificuldade de urinar, inchaço, inflamações da uretra, leucorréia, nefrite e uretrite.
MODO DE FAZER O CHÁ
Coloque em infusão, em um litro de água fervente, duas colheres de sopa da erva. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e abafe por dez minutos. Coe. Tome três a quatro xícaras ao dia.





INDICAÇÕES
·       Auxilia no tratamento de úlceras varicosas e flebites.
·       Combate os radicais livres.
·       Indicado para problemas de ansiedade, asma, catarro, cefaléia, má circulação sangüínea, concentração, coração, digestão, energia sexual, enxaqueca, incontinência urinária, labirintite, fadiga, artrite, cansaço, memória, metabolismo, envelhecimento, rinite crônica, rouquidão, rugas, tonturas e vertigens.
·       É depurador e antioxidante.
·       Promove maior oxigenação cerebral.
·       Melhora a capacidade intelectual.
·       Excelente para problemas de memória e estresse.
MODO DE FAZER O CHÁ
Coloque em infusão, em um litro de água fervente, duas colheres de sopa da erva. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e abafe por dez minutos. Coe. Tome duas a três xícaras ao dia.









A babosa, também conhecida como aloe, é rica em nutrientes, como lignina, saponinas, minerais, cálcio, potássio, magnésio, zinco, sódio, cromo, cobre, cloro, ferro, manganês, betacaroteno (pró-vitamina A), vitaminas B6 (piridoxina), B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3, E (alfa tocoferol), C (ácido ascórbico), ácido fólico e colina.
Essa riqueza de nutrientes é que confere à babosa um enorme poder de cura, sobretudo em doenças imunológicas, como câncer. Além disso, ela cura e previne quase todas as doenças, pois renova todo o sistema imunológico.
Também é indicada para diabéticos, uma vez que equilibra a glicose e pode até curar tal doença.
A babosa também é indicada para os doentes de aids, pois fortalece o organismo.
RECEITA DE FREI ROMANO ZAGO
Esta receita contra o câncer foi divulgada por Frei Romano Zago.
Para fazê-la, o melhor tipo de babosa é a Aloe arborescens (veja a foto), que é mais fina e contém pouco gel, tendo em vista que mais de 90% das propriedades medicinais da babosa estão na casca.

Aloe arborescens
Você também pode usar a Aloe barbadensis (veja a foto), mas retire 80% do gel antes do preparo.




Aloe barbadensis
Antes de colher a babosa, observe o seguinte:
·       O pé da babosa deve estar plantado de 3 a 5 anos no mesmo local, pois nessa condição ela estará bem forte, com seus princípios ativos em melhores condições para a cura sobretudo do câncer.
·       Colha a babosa quando não estiver chovendo no mínimo há três dias, pois a terra muito úmida e o contato da babosa com a água fazem com que ela estrague mais rápido. Se isso não for possível, faça a receita e conserve-a na geladeira.
·       Colha a babosa preferencialmente à noite, ou pela manhã bem cedo, antes de o sol nascer, pois ela não deve entrar em contato direto com a luz do sol nem com luzes artificiais.
·       Ao manipular a babosa, passe apenas um pano úmido para limpá-la e retire os espinhos com o auxílio de uma faca. Não acenda a luz do local onde for prepará-la. Acenda a luz de um cômodo próximo ou use vela.
·       No período em que a babosa estiver florescendo, não a utilize, pois ela estará com seus princípios ativos alterados, uma vez que precisa alimentar as flores.
Como fazer
·       400 g de babosa
·       500 g de mel de abelha puro
·       Uma dose de bebida destilada (conhaque, aguardente, uísque)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e processe bem por cinco minutos. Não precisa corar. Coloque em uma garrafa escura e guarde na geladeira.
Dosagem
·       Antes de tomar, agite bem a garrafa.

·       Tome duas colheres de sopa em jejum, assim que acordar pela manhã; duas colheres de sopa 10 minutos antes do almoço e duas colheres de sopa antes do jantar ou antes de dormir.
OBSERVAÇÕES
·       Pode aparecer abscessos ou espinhas no corpo, pois a babosa purifica o sangue.

·       É normal ocorrer uma pequena disenteria, pois a babosa regula as funções intestinais. Isso não faz mal. Nesse caso, basta comer banana-prata.
·       Quem sofre de câncer pode repetir esta receita quantas vezes achar necessário ou até que a doença desapareça.
·       Quem não sofre de câncer deve dar uma pausa de trinta dias entre uma receita e outra.
·       Se o mel for puro, não fará mal aos diabéticos. Mas, se tiver receio, retire-o da receita. Tome pura e em seguida beba suco de fruta para retirar o gosto amargo da babosa.
·       A bebida destilada é importante para a conservação da receita, mas pode ser retirada ou substituída por álcool de cereais.


Esta receita foi retirada do livro Vida e Natureza (Diocese de Petrolina, PE, Edições Loyola).
RECEITA
·       1 folha de babosa
·       Meio litro de mel
·       Meio litro de vinho branco
Limpe a folha de babosa com um pano, retire os espinhos e bata no liquidificador com um pouco de vinho para ficar bem batida. Acrescente o resto do vinho e bata mais. Coloque em um vidro escuro com o mel já dentro. Sacuda até misturar bem.
COMO USAR
Tome uma colher de sopa três vezes ao dia, longe das refeições.
AÇÕES
É um grande purificador do sangue. Bom remédio para câncer. Para prevenir câncer, deve-se tomar uma receita todo ano. Para curar o câncer, é necessário tomar três receitas, dando um intervalo de dez dias cada uma, usando nesse intervalo água das casacas da babosa colocadas em infusão à noite.





Existe uma planta chamada Vitex agnus-castus, usada há séculos e com muitos estudos comprovando sua ação em doenças uterinas.

Seus nomes populares no Brasil são alecrim-de-angola, alecrim-de-planta (PA), alfazemão, árvore-da-castidade, erva-de-caboclo, liamba (PE), pau-de-angola (PA, MA) pimenta-dos-monges e pimenteiro.

Estudos científicos mostram que o Vitex tem ação benéfica no tratamento do desequilíbrio hormonal em mulheres (regula o ciclo menstrual), infertilidade feminina, amenorréia (falta de menstruação) e dismenorréia (menstruação dolorosa). Vitex também é usado para problemas de acne, principalmente os relacionados ao ciclo menstrual. No Brasil também é conhecido como aumentador do apetite sexual feminino.

INDICAÇÕES
·       Síndrome pré-menstrual
·       Dores pré-menstruais nos seios
·       Infertilidade devido a problemas de ovulação
·       Problemas menstruais, incluindo hipermenorréia, polimenorréia, amenoréia e sangramento ovulatório
·       HiperprolactinemiaLactação deficiente ou insuficiente
·       Fibróides uterinas
·       Cistos nos ovários
·       Endometriose
COMO FAZER
·       Duas colheres de sopa da erva para um litro de água.
Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos a partir do momento em que se inicia a fervura. Após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando, tampada, por 10 minutos. Coe e está pronta para o uso. Tome duas a três xícaras ao dia.
A graviola (Annona muricata) é uma grande aliada no combate a diversos tipos de câncer.

Há pesquisas nos EUA indicando que vários dos ingredientes ativos da graviola matam células malignas de 12 diferentes tipos de câncer, incluindo mama, ovário, cólon, próstata, fígado, pulmão, pâncreas e linfomas.
Usando o extrato da graviola é possível combater o câncer com uma terapia completamente natural, que não cause efeitos secundários severos, como náuseas e perda de cabelo, pois a graviola, por ter ação seletiva, destrói apenas as células doentes, protegendo as células saudáveis, ao contrário da quimioterapia, que sai matando todas as células indistintamente.
Algumas partes da árvore, como casca, raiz e fruto, são usadas há centenas de anos pela população indígena do Sul da América para o tratamento de doenças cardíacas, asma, problemas no fígado e artrite.
OBSERVAÇÕES
·       O tratamento com a graviola no combate ao câncer pode ser combinado com vitaminas A, E, C (naturais, e não sintéticas) e selênio.
·       Antes de comprar o extrato da graviola verifique a dosagem (não pode ser menos de 600 mg) e a procedência, pois há muitos laboratórios que não usam a erva pura. Portanto, pesquise bem antes de comprar.





O vírus papilomavírus humano (HPV), com mais de cem subtipos, está ligado ao câncer de colo de útero.

Podem surgir feridas ou pequenas verrugas na região anogenital, entretanto, na maioria das vezes, a infecção pelo HPV não apresenta sintomas. O vírus muitas vezes fica instalado no corpo por muito tempo sem se manifestar, mas pode ser transmitido. Geralmente o HPV entra em ação em determinadas situações, como na gravidez ou numa fase de estresse, quando a defesa do organismo fica abalada.

A mulher pode sentir uma leve coceira, ter dor durante a relação sexual ou notar um corrimento. Entretanto, o mais comum é ela não perceber qualquer alteração no corpo.



TRATAMENTO NATURAL DO HPV


O tratamento natural consiste em fortalecer o organismo com uma alimentação saudável e com suplementos alimentares.

As ervas indicadas são unha-de-gato, ipê-roxo, uxi-amarelo, vitex agnus-castus e equinácea, além de chá de melão-de-são-caetano.

Para evitar doenças, a mulher deve beber sempre chá de aroeira e chá de ipê-roxo, bem como tomar pelo menos duas vezes ao ano cápsulas de unha-de-gato. Essas ervas fortalecem o sistema imunológico e agem sobre o aparelho reprodutor, evitando o surgimento de mioma, câncer e outros males.

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